Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Виза в Россию

Виза в Россию

Виды российских виз

Виза в Россию необходима для въезда в страну лицам, имеющим иностранное гражданство. В зависимости от цели визита оформляются различные виды виз. Виза выдается на основании приглашения.

Приглашение для иностранца в Россию выписывается на конкретное лицо и оформляется приглашающей стороной в соответствии с официальными требованиями. В документе обязательно указываются цель приезда в РФ и продолжительность пребывания. Сроки оформления приглашений различны в зависимости от их видов.

Категории и виды российских виз

Гостевая виза

различны, и требования к ним в посольствах мира тоже отличаются. К примеру, сделать приглашение иностранному лицу по гостевой визе может любое частное лицо, имеющее гражданство РФ. Для этого необходимо лично обратиться в территориальное отделение Федеральной Миграционной Службы.

Туристическая виза

Такая виза выдается по приглашению от туроператора РФ. Целью путешествия иностранного гражданина в нашу страну в данном случае могут быть участие в культурных и спортивных событиях, оздоровительных программах, развлекательных мероприятиях; посещение страны в качестве туриста. Приглашение оформляется в виде ваучера. Туристическая виза может быть однократной или двукратной. Максимальный срок пребывания в России по туристической визе лимитируется 28 днями.

Студенческая виза

Виза оформляется вузами городов России, предоставляющими возможность обучения студентам из-за рубежа. Максимальный срок действия визы – один год, но с правом продления при наличии документов, подтверждающих продолжение обучения.

Рабочая виза

Организация или предприятие, приглашающие на работу иностранного специалиста, обязаны иметь разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Данный документ должен обновляться ежегодно. Оформление рабочей визы имеет строгую последовательность. В первую очередь заверяются документы для получения разрешения на работу для иностранного гражданина. После получения разрешения официально оформляется приглашение на въезд в Россию. Срок действия этого приглашения не может быть более 90 дней. На основании приглашения выдается рабочая виза, которая по истечении 3 месяцев может быть продлена.

Деловая виза

Оформление такого рода визы возможно только для иностранных граждан, планирующих посещение нашей страны в рамках бизнеса. Основанием служит деловое приглашение российской организации – партнера по бизнес-проектам. Деловые визы могут быть однократными, двукратными и многократными. Каждая из них определяет возможное количество въездов в страну и ограничения по суммарному сроку пребывания.

Сроки и способы оформления российской визы

В зависимости от вида выдаваемой визы варьируется срок ее оформления, стоимость и перечень необходимых для представления документов. Наиболее проста для оформления туристическая виза.

Приглашение иностранному лицу может быть как передано по телексу, так и доставлено в оригинале в тех случаях, когда это необходимо. Приглашение телексом носит название визового указания. Передача происходит электронно по каналам связи Министерства иностранных дел России. Этот способ удобнее, он упрощает процедуру подачи документов для получения визы. Классический способ – оформление приглашения на бланке Федеральной Миграционной Службы РФ – осуществляется наиболее часто.

Визовые анкеты, как и государственные бланки приглашений, имеют высокую степень защиты от подделки.

Срок оформления приглашения составляет от 1 часа (туристическое приглашение) до 17 рабочих дней. Срок оформления визы − от 2 рабочих дней до четырех с половиной месяцев (для рабочей визы).

При расчете стоимости визы учитываются размер консульского сбора, вид визы и сроки оформления приглашения, а также способ его доставки.

Визы в Россию оформляются в консульствах РФ за пределами страны.

Перечень необходимых документов для оформления визы в Россию

На список документов, требующихся для оформления визы, оказывает влияние вид визы и то, обращается ли иностранное лицо в консульство лично или прибегает к помощи организаций, предоставляющих услуги по оформлению.

В зависимости от вышеуказанного могут потребоваться следующие документы:

- удостоверение личности, которое признается Консульством РФ;

- официальное приглашение с указанием цели и сроков поездки;

- визовая анкета с фотографией;

- дополнительные фотографии 3х4 см, от одной до 4 шт.;

- полис медицинской страховки;

- возможно, будут затребованы копии контракта с работодателем (для рабочей визы);

- медицинский документ, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции (если виза необходима на срок свыше 3-х месяцев);

- в том случае, если гражданин прибывает из страны миграционного риска, требуется гарантийное письмо приглашающей стороны;

- иногда необходимо предъявить подтверждение оплаты проживания в гостинице, билеты в обе стороны и программу пребывания;

- государственная пошлина в установленном размере.

В каждом конкретном случае перечень документов должен уточняться.

Виза в Россию для несовершеннолетнего

Нужна ли виза в Россию несовершеннолетним? Иностранным гражданам, не достигшим 16-летнего возраста, нет необходимости оформлять отдельную визу в том случае, если данные о ребенке содержатся в документе, удостоверяющем личность его родителя. Сведения о ребенке обязательно должны присутствовать в приглашении, оформленном на родителя.

 

Прекращение срока действия российской визы

Если срок действия визы истек и она не была продлена в установленном порядке, для возможности покинуть Россию иностранному гражданину необходимо оформить выездную визу. Нахождение в РФ по окончании действия визы является нарушением визового режима и влечет за собой штрафные санкции.

 

В каких случаях виза в Россию не нужна?

Оформление визы в Россию не требуется гражданам стран, с которыми у РФ подписан договор о безвизовом режиме. На данное время это Украина, Беларусь, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Молдова. Жители перечисленных стран имеют возможность посетить Россию с целью отдохнуть, навестить родственников без процедуры оформления приглашения и получения визы. Также виза не требуется гражданам России, постоянно проживающим на территории другой страны, в том случае, если срок действия российского паспорта не истек.

 

viza-v-rossiyu.jpg