Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Виза в Россию для иностранных граждан

Виза в Россию для иностранных граждан

Виза в Россию для иностранных граждан (иностранцев)

Деловая и коммерческая виза в Россию не продлевается, поэтому по окончанию срока ее действия иностранный гражданин или лицо без гражданства должен выехать за пределы РФ.

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства своевременно не выехало за пределы РФ по российское визе, к нему может быть применены административные меры наказания, включая депортацию.

В случае просрочки российской визы выезд из Российской Федерации может быть осуществлен с помощью выездной российсокй визы, которая предоставляет собой штамп в паспорте с указание срока в который иностранное лицо должно покинуть пределы РФ.

При просрочки визы до трех дней, выездная виза оформляется в аэропорту, штраф оплачивается там же, при большем сроке просрочки действия визы, выездная  виза оформляется в ФМС.

Все штрафы заносятся в базу данных ФМС и поэтому в получении последующей въездной российской визы лицу ранее нарушившему российское законодательство может быть отказано в течении последующих пяти лет с момента зафиксированного нарушения.

При подача заявки на оформление приглашения для получения российской визы, документы подаются в ФМС на следующий рабочий день следующий за днем подачи заявки (при особых обстоятельствах и в этот же день), в следующие промежутки времени, а именно с 9.00 до 13.00 ч. и с 14.00 до 16.00 ч. по Москве.

Получение готовых приглашений на бланке ФМС осуществляется в течении дня, разделенного на два периода: c 9.00 до 12.30 ч. и с 14.00 по 16.30 (исключение пятница до 15.30 ч.). При получении готовых приглашений из ФМС, наш сотрудник отзванивается клиенту по ранее указанному в заявке телефону и сообщает о готовности приглашения и возможности в его передачи ( клиентом в офисе, почтой либо в согласованном с клиентом месте).

Среда является не приемным днем в ФМС, в связи с чем подача и/или получение приглашений в этот день не осуществляется.

В случаи ошибок допущенных ФМС в приглашении, как то: не правильном написании имени или фамилии приглашаемого лица, годе рождения, номере паспорта и других данных, срок выдачи приглашения может быть увеличен на один рабочий день. Срок выдачи приглашений также может быть увеличен в связи с дополнительной проверкой ФМС приглашаемого лица.

В случаи не оформления ФМС приглашения, ФМС предоставляет официальный отказ с указанием статей российского законодательства которые были нарушены и которые послужили отказом в оформлении приглашении.

Оформление российской визы до одного месяца может осуществляться на основании туристических ваучеров и может быть как однократным так и двукратным, при этом консульство в лице консула может потребовать документ подтверждающий бронь гостиницы для иностранного лица желающему посетить РФ, также консул вправе сократить срок пребывания иностранного лица по туристическому ваучеру до двух недель.

При оформлении приглашений иностанным гражданам и лицам без гражданства из миграционно опасных или неблагоприятных для РФ стран - сроки оформления могут быть увеличены и оговариваются в каждом конкретном случаи.

Список миграционно опасных стран может меняться в зависимости от внешней политики Российской Федерации и устанавливается ФМС.

Для оформления деловой или коммерческой визы приглашаемое лицо к моменту оформления должно достичь восемнадцатилетнего возраста. Копии документов прикладываемые к заявке должны быть хорошо читаемыми, фотография четкой и в паспорте приглашаемого лица должны оставаться свободными шесть месяцев после окончания срока действия визы, в противном случае срок действия визы может быть сокращен ФМС.

При составлении приглашения на бланке организации копия паспорта не обязательно, но в этом случае наша компания не несет ответственности за ошибки допущенные в информации с данными о приглашаемом лице предоставленную потенциальным заказчиком.

Нашим постоянным клиентам мы предоставляем скидки, в зависимости от количества приглашаемых лиц и страны приглашаемых лиц. При необходимости заключается соответствующий договор.

Вся информация на приглашаемое лицо заполняется в заявке на кириллице. Если сроки действия паспорта указаны не на титульной странице паспорта, а на следующей за ней, соответственно предоставляется копия и этой страницы (например старые паспорта граждан Египта).

Если приглашаемое лицо является гражданином одной страны а проживает в другой стране и хочет въехать в РФ из нее, то помимо вышеуказанных документов необходимо предоставить документы подтверждающие факт этого проживания (разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу). Исключение граждане ЕС. При этом стоимость приглашения определяется на по факту проживания иностранного лица, а по факту гражданства этого лица. Данные документы должны быть действующими.

В случае если в РФ въезжают два лица одно и которых является родителем, а другое его ребенком (сын или дочь), среди прочих документов необходимо предоставить свидетельство о рождении данного ребенка. Документы на родителя и ребенка подаются единовременно, в свою очередь ребенок будет значится как сопровождающим членом семьи. Если ребенок имеет отдельный паспорт, то оформляется отдельное приглашение на этого ребенка, а если ребенок вписан в паспорт родителя, то оформлять отдельное приглашение не нужно, ребенок прописывается в приглашении родителя.

Конфиденциальность и неразглашение сведений предоставляемых нашими заказчиками мы гарантируем. Наша компания осуществляет свою деятельность по оформлению приглашений с ФМС напрямую, без посредников, поэтому оформление занимает максимально короткий срок который возможен.

В случае потери приглашения по вине заказчика восстановлению ФМС оно не подлежит, так как это бланк строгой отчетности и при возникновении такой ситуации документы на оформление подаются заново, сроки рассмотрения остаются теми же. Копии и сканы бланков ФМС принимаются консульствами только в исключительных случаях, эту информацию необходимо узнавать непосредственно в конкретном консульском отделе.

При оформлении годовой визы в Россию консульство может ограничить ее путем прописания строки «90 дней из 180 дней», что означает что иностранное лицо может безвыездно находится на территории Российской Федерации в течении трех месяцев из полугода. Такие ограничения как правило ставятся гражданам миграционно-опасных стран, но в последнее время так же стали прописывать европейцам ранее не находившихся в России.