Новости
19.01.2019

К концу 2019 года в России планируется введение электронных виз и электронных миграционных карт для иностранцев прибывающих в нашу страну. Данная версия будет какое то время работать в пилотном режиме на некоторых пограничных пунктах

19.01.2019

Граждане Российской Федерации в скором времени смогут посещать Иран с туристическими целями без виз до 15 календарных дней. Данный документ будет двухсторонним и будет касаться туристических групп от 5 до 50 человек и проходит последнюю стадию согласования между странами

03.08.2018

Россия и Китай подпишут соглашение о безвизовом режиме для определенных видов поездок, которое увеличит потоки туристов в обоих направлениях.

03.08.2018

Болельщикам, имеющим FAN ID, разрешили до конца года въезжать в Россию без виз.

С этой инициативой выступил сам В.В. Путин и ее активно поддержали на туристическом рынке. Госдума 26 июля приняла, в третьем чтении, данный закон и разговоры сейчас идут больше о членах семей данных болельщиков, которые пока не попадают под безвизовое посещение Российской Федерации. Но возможно, в ближайшее будущее, МИД упростит визовый режим для членов семей болельщиков или введет какие то рекомендации

05.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

Главная \ Виза в Россию. Приглашение в Россию для иностранных граждан

Виза в Россию. Приглашение в Россию для иностранных граждан

53995428_2Чтобы осуществить легальный въезд на территорию нашего государства лицам, имеющим иностранное гражданство, необходима виза в Россию, оформление которой выполняется на основе выданного приглашения. Вашим партнерам, коллегам, друзьям или родным требуется помощь при оформлении российской визы?

Добро пожаловать на официальный сайт компании «Бизнес Сервис»

Приглашение для иностранца в Россию – это документ установленного образца, отмеченный «водяными» знаками защиты от подделок, который закреплен печатью УФМС и подписан ответственным лицом. Выдается данный документ иностранцам только после проведения тщательной проверки. Компания предлагает оформить любые документы, необходимые для получения визы в максимально сжатые сроки и по предельно низким ценам. Неоспоримые преимущества сотрудничества с нами:

  • работаем без посредников, напрямую взаимодействуя с государственными органами;
  • предоставляем полный комплекс услуг в получении визы любой категории;
  • постоянно отслеживаем все изменения в действующем законодательстве о визовом режиме.

Время, необходимое для оформления, всецело зависит от цели и кратности въезда, поэтому сроки могут составлять промежуток от одного рабочего дня до 25 календарных дней. Следует отметить, что есть ряд государств, с которыми наша страна заключила соглашения о безвизовом режиме. Гражданам этих стран не требуется оформлять российскую визу, однако сроки легального пребывания на территории России для каждого государства различны. Узнать точную информацию о сроках можно, нажав на соответствующую вкладку на сайте.

Виза в Россию для иностранца

Услугами нашей компании пользуются не только юридические лица, которым требуется оформить документы иностранным гражданам, которых они приглашают в Россию для переговоров и заключения договора или с целью посещения выставок, но и физические лица, которым нужно оформить приглашение в Россию для своих гостей или родственников, проживающих за рубежом. Виза выдается Консульством РФ в стране проживания и оформляется в соответствии с видом предоставленного приглашения для иностранца в Россию. Поэтому мы предлагаем услуги по нескольким направлениям:

  • оформление туристических приглашений в Россию (турваучеров);
  • оформление деловых коммерческих приглашений в Россию;
  • постановку на миграционный учет;
  • оформление рабочих виз в Россию.

Почему процесс оформления приглашения
для иностранца в Россию длится так долго?

54125169_2Причина заключается в том, что ФМС обязана произвести проверку иностранного гражданина, намеривающегося въехать в нашу страну, на наличие административных правонарушений, совершенных в предыдущие визиты. Если в результате проверки не выявлено никаких нарушений законов РФ, в установленном порядке выдается приглашение для получения визы. Лица, впервые посещающие Россию, не имеют административных нарушений, однако есть и другая категория иностранных граждан, за которыми зафиксированы случаи нарушений российского законодательства. В этом случае Федеральной Миграционной Службой выдается официальный отказ в выдаче приглашения с указанием причины (статья и пункт), который также закреплен печатью и подписью уполномоченного лица.

Причиной для отказа служат только нарушения миграционного законодательства? И каков срок действия запрета на въезд в страну?

Независимо от того, какое правонарушение было зафиксировано за иностранным гражданином в течение его пребывания на территории РФ, оно заносится в его личное дело и хранится в базе данных ФМС. Сюда относятся:

  • нарушения миграционного законодательства, включающие несвоевременную регистрацию и несвоевременный выезд за пределы РФ (совершенный после окончания действия российской визы);
  • административные правонарушения, куда входят как нарушение правил ГИБДД, так и распитие спиртных напитков в неположенном месте.

Следует помнить, что оплаченный штраф не освобождает иностранного гражданина от нарушения, которое заносится в его личное дело в любом случае. Срок действия запрета, наложенного Миграционной Службой, обычно составляет 5 лет.

Виды приглашений и способы их оформления

Стандартная классификация приглашений для иностранных граждан в Россию:

  • в зависимости от требуемой визы, приглашения могут быть туристическими, частными, деловыми, рабочими или учебными;
  • по способу оформления - бланком УФМС, турваучером, телексом МИДа, приглашением на бланке аккредитованной в УФМС организации.

Туристическое
приглашение (турваучер)

Турваучер предоставляется сроком на 30 дней и предусматривает однократное или двукратное посещение. Оформляется в течение одного дня и не требует пересылки оригинала в Консульство, где достаточно предоставить сканированную копию, присланную по email или факсу. Однако требуется регистрация в отеле или в гостиничном комплексе, поэтому Консульство РФ вправе запросить подтверждение брони на срок действия визы.

Частное приглашение
(гостевое)

Данный вид приглашения выдается на 90 суток и предусматривает однократное или двукратное посещение. Оформляется юридическим или физическим лицом на бланке УФМС. Консульству пересылается оригинал документа, а регистрация разрешается как в гостинице, так и в частном секторе (съемной квартире).

Учебное приглашение

Такое приглашение может оформить (через ФМС) заведение, решившее пригласить на учебу. Учебная виза выдается сроком на один год с возможностью продления на следующий год.

Рабочее приглашение

Данный вид приглашения предусмотрен для получения визы, позволяющей трудоустройство иностранного гражданина на территории РФ. Разрешение на осуществление трудовой деятельности оформляется и выдается соответствующими Государственными службами сроком на один год и не ограничивается по времени пребывания. Регистрация производится по адресу офиса приглашающей компании. По окончании срока визы иностранный гражданин может запросить продление еще на год, не покидая пределы РФ.

Деловое приглашение (коммерческое, техобслуживание, культурные связи)

Приглашение с целью переговоров, консультаций, ремонта оборудования или посещения выставок и семинаров можно оформить сроком до 5 лет. Способы оформления включают: бланк УФМС, бланк аккредитованной в УФМС организации (страны ЕС), телекс МИДа РФ. Иностранные граждане предпочитают оформлять деловое приглашение сроком в один календарный год. При этом общий срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней из 180. Разрешенная регистрация – гостиница, частный сектор, компания (адрес офиса приглашающей стороны). Предусмотренная кратность - однократная, двукратная, многократная.