Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Приглашение иностранцев в Россию

Приглашение иностранцев в Россию

Приглашение для иностранных граждан в Россию

является основанием для выдачи российской визы . Правильное оформленное приглашение в Россию для иностранного гражданина это 95% гарантия выдачи российской визы в Консульстве РФ.

При оформлении приглашения в Российскую Федерацию иностранному гражданину нужно учесть правильно цель въезда, сроки действия, вид визы, её кратность.

Большинство Консульств также предпочитают выдавать годовые и многократные российские визы тем иностранным гражданам, которые ранее уже въезжали на территорию Российской Федерации и имели в прошлом российские визы.

Иностранным гражданам , которые планируют впервые посетить Россию рекомендуем оформить первоначально визу не более 3-х месяцев.

Также иностранцу необходимо определится с целью въезда в Россию. Это может быть туристическая цель, частная, гостевая, гуманитарная, деловая, рабочая, техобслуживание и т.д.

Кратность российских виз бывает: однократная, двукратная и многократная.

Туристические, частные и гостевые визы не могут носить многократный характер! Это следует помнить!

 

Чтобы у иностранца появилась возможность въехать на территорию Российской Федерации, в большинстве случаев ему должна быть выдана виза. Приглашения – это основание для выдачи визы.
В приглашении написаны фамилия, имя, дата рождения, место рождения, гражданство, место проживания и пол иностранца, номер документа, удостоверяющего личность приглашаемого, и дату выдачи такого документа. Там упоминается цель поездки, срок пребывания в России, а также информация о физическом лице, который приглашает иностранца.
Первым делом иностранцу сразу необходимо определиться с видом визы. Подробнее о ее разновидностях написано ниже. 
Далее физическое лицо, оформляющее приглашение из России, должно предоставить ксерокопию страниц с фотографией и основными данными паспорта иностранного гражданина. Также необходимо сообщить сведения из загранпаспорта планирующего въезд гражданина (номер, имя и фамилию латиницей, дату рождения, гражданство). Потребуется информацию о месте работы иностранца (название, адрес компании, должность, телефон, факс, краткие данные о роде занятий компании). Необходимо решить, какую визу, однократную или многократную, планирует получить гражданин. В бланке об оформлении приглашения будет необходимо указать предполагаемые сроки пребывания на территории Российской Федерации. И напоследок придется сообщить о городах, которые иностранец собирается посетить, и адрес консульства, где будет получаться виза.
В паспортно-визовой службе нужно уточнить весь набор документов и сведений, которые необходимы будут для въезда в страну. После того, как иностранец предоставит всю информацию физическому лицу в России, а тот, в свою очередь, передаст ее в соответствующие органы, придется оплатить государственную пошлину за документы.
Приглашающий, кроме всего прочего, должен к заявлению приложить гарантийные письма о медицинском, жилищном и материальном обеспечении иностранца на время пребывания последнего в России. Кроме того, потребуется справка о доходах, которая подтвердит возможность предоставления таких гарантий.
Гражданину, оформляющему приглашение на территории Российской Федерации, выдадут справку, подтверждающую факт подачи документов на рассмотрении. 
Если вопрос будет решен с положительным результатом, то на руки будет получен официальный бланк, сообщающий о приглашении, со всеми необходимым печатями и подписями. Это приглашение необходимо выслать иностранцу. 
В своей стране иностранный гражданин для получения визы должен прийти в российское консульство с необходимыми документами (список которых необходимо уточнять на месте) и приглашением. Точно потребуется загранпаспорт, полис медицинского страхования и фотографии. Возможно, будет необходимо представить справку, подтверждающую отсутствие у человека ВИЧ-инфекции. Всю информацию о себе нужно будет написать в анкете.
Видов виз достаточно много (частные, туристические, рабочие, учебные, деловые, гуманитарные). Следует остановиться на обыкновенной частной визе, для получения которой как раз и требуется получение приглашения. Она выдается на срок до трех месяцев гражданину другой страны, въезжающему в Россию с гостевым визитом. В отдельных случаях срок действия может быть продлен.
Срок деловой визы и вовсе может достигать целого года,а  некоторых случаях и пяти лет. При этом все равно придется подавать соответствующие документы, в которых будет описана цель деловой поездки. Туристической визой в большинстве случаев занимаются турагентства, организующие поездки на территорию России.
После того, как иностранец со всеми необходимыми документами осуществит въезд в страну, он должен будет заполнить специальную миграционную карту, которую потребуют сдать при выезде. Иностранный гражданин в течении семи рабочих дней обязан пройти регистрацию в органах внутренних дел по месту приглашения. Для этого нужно будет написать заявление и предоставить миграционную карту с соответствующей отметкой от пограничника, которая подтверждает въезд.
Интересной особенностью законодательства является тот факт, что при переезде из одного города в другой, нужно в течении семи дней проходить новую такую регистрацию.
Более подробно вся информация о выдаче приглашений и виз иностранцам описана в Законе «О правовом положении иностранных граждан в России».

Стоимость и сроки оформления приглашений для иностранца можно посмотреть здесь.