Новости
03.08.2018

Россия и Китай подпишут соглашение о безвизовом режиме для определенных видов поездок, которое увеличит потоки туристов в обоих направлениях.

03.08.2018

Болельщикам, имеющим FAN ID, разрешили до конца года въезжать в Россию без виз.

С этой инициативой выступил сам В.В. Путин и ее активно поддержали на туристическом рынке. Госдума 26 июля приняла, в третьем чтении, данный закон и разговоры сейчас идут больше о членах семей данных болельщиков, которые пока не попадают под безвизовое посещение Российской Федерации. Но возможно, в ближайшее будущее, МИД упростит визовый режим для членов семей болельщиков или введет какие то рекомендации

05.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

05.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

Главная \ Приглашение иностранцев в Россию

Приглашение иностранцев в Россию

Приглашение для иностранных граждан в Россию

является основанием для выдачи российской визы . Правильное оформленное приглашение в Россию для иностранного гражданина это 95% гарантия выдачи российской визы в Консульстве РФ.

При оформлении приглашения в Российскую Федерацию иностранному гражданину нужно учесть правильно цель въезда, сроки действия, вид визы, её кратность.

Большинство Консульств также предпочитают выдавать годовые и многократные российские визы тем иностранным гражданам, которые ранее уже въезжали на территорию Российской Федерации и имели в прошлом российские визы.

Иностранным гражданам , которые планируют впервые посетить Россию рекомендуем оформить первоначально визу не более 3-х месяцев.

Также иностранцу необходимо определится с целью въезда в Россию. Это может быть туристическая цель, частная, гостевая, гуманитарная, деловая, рабочая, техобслуживание и т.д.

Кратность российских виз бывает: однократная, двукратная и многократная.

Туристические, частные и гостевые визы не могут носить многократный характер! Это следует помнить!

 

Чтобы у иностранца появилась возможность въехать на территорию Российской Федерации, в большинстве случаев ему должна быть выдана виза. Приглашения – это основание для выдачи визы.
В приглашении написаны фамилия, имя, дата рождения, место рождения, гражданство, место проживания и пол иностранца, номер документа, удостоверяющего личность приглашаемого, и дату выдачи такого документа. Там упоминается цель поездки, срок пребывания в России, а также информация о физическом лице, который приглашает иностранца.
Первым делом иностранцу сразу необходимо определиться с видом визы. Подробнее о ее разновидностях написано ниже. 
Далее физическое лицо, оформляющее приглашение из России, должно предоставить ксерокопию страниц с фотографией и основными данными паспорта иностранного гражданина. Также необходимо сообщить сведения из загранпаспорта планирующего въезд гражданина (номер, имя и фамилию латиницей, дату рождения, гражданство). Потребуется информацию о месте работы иностранца (название, адрес компании, должность, телефон, факс, краткие данные о роде занятий компании). Необходимо решить, какую визу, однократную или многократную, планирует получить гражданин. В бланке об оформлении приглашения будет необходимо указать предполагаемые сроки пребывания на территории Российской Федерации. И напоследок придется сообщить о городах, которые иностранец собирается посетить, и адрес консульства, где будет получаться виза.
В паспортно-визовой службе нужно уточнить весь набор документов и сведений, которые необходимы будут для въезда в страну. После того, как иностранец предоставит всю информацию физическому лицу в России, а тот, в свою очередь, передаст ее в соответствующие органы, придется оплатить государственную пошлину за документы.
Приглашающий, кроме всего прочего, должен к заявлению приложить гарантийные письма о медицинском, жилищном и материальном обеспечении иностранца на время пребывания последнего в России. Кроме того, потребуется справка о доходах, которая подтвердит возможность предоставления таких гарантий.
Гражданину, оформляющему приглашение на территории Российской Федерации, выдадут справку, подтверждающую факт подачи документов на рассмотрении. 
Если вопрос будет решен с положительным результатом, то на руки будет получен официальный бланк, сообщающий о приглашении, со всеми необходимым печатями и подписями. Это приглашение необходимо выслать иностранцу. 
В своей стране иностранный гражданин для получения визы должен прийти в российское консульство с необходимыми документами (список которых необходимо уточнять на месте) и приглашением. Точно потребуется загранпаспорт, полис медицинского страхования и фотографии. Возможно, будет необходимо представить справку, подтверждающую отсутствие у человека ВИЧ-инфекции. Всю информацию о себе нужно будет написать в анкете.
Видов виз достаточно много (частные, туристические, рабочие, учебные, деловые, гуманитарные). Следует остановиться на обыкновенной частной визе, для получения которой как раз и требуется получение приглашения. Она выдается на срок до трех месяцев гражданину другой страны, въезжающему в Россию с гостевым визитом. В отдельных случаях срок действия может быть продлен.
Срок деловой визы и вовсе может достигать целого года,а  некоторых случаях и пяти лет. При этом все равно придется подавать соответствующие документы, в которых будет описана цель деловой поездки. Туристической визой в большинстве случаев занимаются турагентства, организующие поездки на территорию России.
После того, как иностранец со всеми необходимыми документами осуществит въезд в страну, он должен будет заполнить специальную миграционную карту, которую потребуют сдать при выезде. Иностранный гражданин в течении семи рабочих дней обязан пройти регистрацию в органах внутренних дел по месту приглашения. Для этого нужно будет написать заявление и предоставить миграционную карту с соответствующей отметкой от пограничника, которая подтверждает въезд.
Интересной особенностью законодательства является тот факт, что при переезде из одного города в другой, нужно в течении семи дней проходить новую такую регистрацию.
Более подробно вся информация о выдаче приглашений и виз иностранцам описана в Законе «О правовом положении иностранных граждан в России».

Стоимость и сроки оформления приглашений для иностранца можно посмотреть здесь.