Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Приглашение для иностранного лица в Россию

Приглашение для иностранного лица в Россию

Согласно Постановлению №335 Правительства Российской Федерации от 09 июня 2003 года, визой называется документ государственного значения, предоставляющий право на въезд и пребывание в пределах российского государства. Она также регламентирует транзитный проезд, предусматривающий пересечение российской государственной границы иностранными гражданами в течение срока ее действия, установленного законодательством РФ.

Право выдачи визы остается за уполномоченным государственным органом России в консульстве или дипломатическом представительстве страны иностранного гражданина, проявляющего желание посещения или пересечения российской территории. Документ оформляется на специальном бланке с утвержденной законодательством формой и порядком заполнения в соответствии к положению №1-4.

Виза для иностранцев в российское государство включает информацию, с указанием персональных данных, серийного номера паспорта, гражданства, даты выдачи и срока действия документа. Обязательным условием является сообщение цели поездки согласно утвержденному перечню.

Уполномоченный государственный орган Российской Федерации вправе выдать одно-, дву- или многократную визу.

Документальное оформление визового документа в РФ: с чего начать

Предварительное приглашение для иностранца в Россию - первоначальный шаг на пути к получению визы, после чего необходимо направить в консульство РФ требуемый пакет документов. При обращении в Российский визовый центр, агентство возьмет на себя процедуру изготовления визы.

Стоимость визы для граждан-выходцев из ЕС обойдется в 35 евро. При желании срочно оформить документ в течение до трех суток стоимость разрешения на въезд составит 75 eвро.

Окончание определенных сроков действия визы обязует иностранных граждан покинуть пределы российского государства. Возможно продление ее сроков в случае предварительного обращения в соответственные органы миграционной службы. Стоимость пролонгации составит 300-400 рублей.

Просроченная виза карается штрафными санкциями в размере 2000-5000 руб. или депортацией за пределы страны, с запретом въезда на протяжении последующих пяти лет.

Независимо от типа визы и целей посещения РФ все иностранцы подают стандартный обязательный пакет документов, состоящий из:
1. Визового приглашения, которое, в зависимости от визы, может быть:
-туристическим, представленным ваучером или подтверждением от туроператора;
-деловым – оригинальный бланк ФМС или телекс МИД;
- частным;
- учебным;
-рабочим.
2. Визовой Анкеты электронного вида, составленной на русском или английском варианте вещания и заполненной заинтересованным иностранным лицом с его подписью;
3. Загранпаспорта, действие которого должно превышать действие требуемой визы на период в 6 месяцев и содержать две чистые страницы;
4. Фотографии матового качества печати, так как на ней предусматривается проставление оттиска. Консульства, оформляемые визы старого образца могут потребовать наличие фотографий в количестве три штуки;
5. Документов, подтверждающих оплату консульского сбора;
6. Полиса медицинского страхования.

Оформление визы учебного или рабочего образца, а также с намерением предоставления убежища в случае пребывания более 3 месяцев на территории страны потребует дополнительного предоставления ВИЧ-сертификата, сроком давности до 90 дней. Для предоставления определенного типа визы уполномоченный орган вправе потребовать документальное подтверждение финансового обеспечения и владения недвижимостью, справку с описанием состава семьи и уровня дохода.

При многократном приглашении потребуются копии ранее приобретенных виз в российское государство.

Каждое Консульство имеет неоспоримое, предоставленное законодательством право вызвать на личную встречу и отказать в предоставлении визы без объяснения на то причин.

Российские визы: классификация

Российские визы делятся на следующие типы, каждый из которых имеет точно поставленную цель визита:
- обыкновенная;
- служебная;
- дипломатическая;
- транзитная.

Первоочередно, в зависимости от причины посещения отдельно взятого географического пункта России, обыкновенная виза делится на: туристическую (код 004), деловую (код 003), рабочую (код 006), частную (код 002), учебную, гуманитарную, а также визу, которая предусматривает получение пристанища на территории российского государства.

Наиболее востребованной является обыкновенная виза туристического и делового образца.

1. Туристическая виза
Виза туристического характера оформляется, основываясь на получении индивидуального приглашения, выступающее в роли договора на посещение культурных мероприятий, выставки экспонатов или оказание иных туристических услуг в целях ознакомления с достопримечательностями страны.
Официальное письменное приглашение в Россию осуществляется туристическим агентством или оператором. Оформление приглашения возможно сроком в один день или 1 час при срочности. Организация, которая высылает приглашение, должна быть обязательным образом зарегистрирована в МИД Российской Федерации.
Виза предусматривает указание следующих целей: туризм, автотуризм или целевой туризм. Данный метод является наиболее простым способом получения визы, который потребует предъявление копии приглашения в Консульстве РФ.
Туристический тип визы может быть одно- и двукратным с максимальным сроком действия 30 дней. По истечению срока иностранные граждане должны покинуть страну, так как законодательство РФ не предусматривает продление миграционного документа.

2. Деловая виза
Иностранные лица, имеющие сложенный план делового визита в РФ, обязаны пройти процедуру оформления и предоставления бизнес визы. Начало оформления деловой визы предусматривает наличие делового приглашения, которое формируется через органы Федеральной Миграционной Службы посредством бланка ФМС или МИД РФ при помощи визовых указаний (телекс). Юридическим составлением приглашения должна заниматься зарегистрированная в РФ организация, которая ожидает визита иностранного партнера.
Бизнес виза имеет срок от 1 до 12 месяцев и может быть одно-, дву- или многократной. При этом запрещается непрерывное пребывание лиц, представляющих иное государство, на территории РФ длительностью свыше 90 дней в течении шести месяцев.
Владелец деловой визы обязуется пройти регистрацию в управлении ФМС в срок не позже семи дней от момента прибытия на территорию РФ.
Цели бизнес визы - деловая, коммерческая, техобслуживание, водитель, сопровождающий член семьи.

3. Рабочая виза
Прибытие на территорию РФ с целью трудоустройства предусматривает оформление рабочей визы. Основанием для подачи заявки на получение данного типа документа послужит предъявление в посольство РФ рабочего приглашения. Как правило, процедура оформления визы занимает период от 4 до 5 месяцев. Для высококвалифицированных специалистов имеет место упрощенный способ получения документа на протяжении одного месяца. Виза оформляется на срок от трех месяцев до трех лет. Преимуществом данного документа является то, что его продление возможно на территории РФ.

4. Частная виза
Получение гостевой визы возможно при наличии частного приглашения гражданина России с отметкой о постоянной регистрации на ее территории. Документы подаются в районном отделении ФМС с указанием цели поездки как частной. Также предусмотрено оформление гостевого приглашения по ходатайству отдельно взятых юридических лиц.
Гостевая виза предоставляется на 3 месяца. Осуществление поездки по данному документу возможно на протяжении одного года от момента оформления приглашения.
Выдача частной визы возможна для осуществления посещения РФ в следующих целях:
- встречи с близкими;
- лечения и предоставления медицинской консультации;
- посещение мест захоронения.
Предусматривается предоставление однократной или двукратной гостевой формы визы. По прибытию в пределы российского государства иностранные гости должны пройти обязательную процедуру регистрации на протяжении семи дней.

5. Учебная виза
Виза в Россию для иностранцев учебного образца имеет место получения на основании приглашения учебного заведения с обучающей целью и может продлеваться в пределах границы РФ. Виза учебного типа имеет срок от одного месяца до года.

6. Транзитная виза
Транзитная виза выдается на основании соответствующих документов, поданных в Консульство РФ. Она предусматривает использование российской территории в транзитных целях и предоставляет право на пребывание в пределах страны не более 72 часов. Данный тип визы не продлевается и требует наличия приглашения.

Новостные события по вопросам миграции в Российскую Федерацию в 2014 году

Миграционные ограничения для иностранных граждан

С 2014 года Президентом Российской Федерации подписан новый закон, призванием которого является противодействие нелегальной миграции. Согласно документу, граждане СНГ, как и ранее, могут находиться на территории России, не превышая периода в 90 дней. Изменение в том, что теперь этот период составляет суммарный срок на протяжении полугода. Раньше законодательство РФ не предусматривало никаких ограничений, что позволяло иностранцам, после завершения положенного срока возвращаться домой и через несколько дней посещать территорию российского государства вновь на 3 месяца.
Федеральная Миграционная Служба предостерегла, что нарушителей ждет запрет въезда на территорию страны на 3 года.

Безвизовое путешествие на протяжении 72 часов

Министерство транспорта РФ внесло изменения в действующее миграционное законодательство, позволяющие избежать оформления въездной визы для иностранцев на протяжении трех суток. Данные льготы предоставляются иностранным лицам, пребывающим в пределах государства транзитом в поездах дальнего следования.

Также с января 2014 года вступил в действие закон, который позволит безвизовый въезд в Российскую Федерацию на период не превышающий 72 часа граждан из 20 стран. Новоиспеченный документ предусматривает выполнение обязательного условия, который будет гарантировать законность пересечения государственных кордонов и заключается в том, что иностранные туристы должны прилетать в один из одиннадцати заранее утвержденных аэропортов, среди которых аэропорт Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга.