Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Полезная информация

Полезная информация

Полезная информация

« Назад

Порядок оформления и продления российской визы  22.04.2012 09:37

 

 


Для въезда в Российскую Федерацию иностранный граждан (визовые страны) обязан оформить российскую визу.

Порядок выдачи визы, её продления, восстановления в случае утраты или аннулирование установлен Постановление Правительства РФ от 09.06.2003 г. за № 335.

Для оформления российской визы иностранному гражданину необходимо обратиться в Консульское или Дипломатическое учреждение Российской Федерации в своей стране самому лично или через своего представителя.

Необходимые документы для оформления российской визы:

- документ удостоверяющий личность (паспорт), куда будет влеена российская виза

- заполненную визовую анкету с фотографией

- фотографии 3х4 цветные ( 2 шт.)

- полис медицинского страхования

- приглашение в Российскую Федерацию

- справку об отсутсвтии ВИЧ инфекции, для виз свыше 90 дней


Размер консульского сбора, взымаемого для оформления российской визы, в разных странах различен. В странах Евросоюза он составляет 35 евро. Если необходимо визу оформить в срочном порядке, то стоимость консульского сбора увеличивается в 2 раза.

При въезде в Российкую Федерацию иностранный гражданин заполняет миграционную карту , указывает в ней личные сведения и сведения из визы. На ней ставится штамп о пересечении границы.  

Срок нахождения на территории Российской Федерации для иностранного гражданина определяется выданной ему визой. Иностранный гражданин , во избежании административных взысканий, обязан выехать из Росии до истечения срока действия российской визы. За продлением срока действия визы, он должен обратиться заблаговременно до окончания срока действия российской визы в миграционную службу.

Иностранные граждане прибывшие на территорию РФ по многократным деловым или гуманитарным визам могут находится на территории РФ суммарно  не более 90 суток из 180.

В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом - не более чем на 3 дня.

Срок действия визы иностранному гражданину может быть продлен также Миграционной Службой при условии, что суммарный срок не превышает 90 дней из 180.

При наличии многократной учебной или многократной рабочей визы иностранный гражданин может непрерывно находится на территории РФ в течении всего срока действия указанных виз.

Продление российской визы также возможно при наличии экстренных ситуаций или ситуаций непреодолимой силы, в том числе и болезней, на тот срок, который требуется до разрешения данных обстоятельств.

Необходимые документы для продления российской визы:

- заявление о продлении визы

- фотограция 3х4 цветная (2 шт)

- паспорт с действующей российской визой

- миграционная карта

- уведомление о постановке на мигр.учет

- квитанция об уплате гос пошлины ( 300-400 р)


Срок рассмотрения продления российской визы не может превышать 20 дней.

Если иностранный гражданин своевременно не покинул РФ по окончанию срока действия визы, либо не обратился за её продлением, может быть привлечен к административной ответсвенности в качестве штрафа от 2000 до 5000 рублей, вплоть до выдворения из Российкой Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.