Новости
03.08.2018

Россия и Китай подпишут соглашение о безвизовом режиме для определенных видов поездок, которое увеличит потоки туристов в обоих направлениях.

03.08.2018

Болельщикам, имеющим FAN ID, разрешили до конца года въезжать в Россию без виз.

С этой инициативой выступил сам В.В. Путин и ее активно поддержали на туристическом рынке. Госдума 26 июля приняла, в третьем чтении, данный закон и разговоры сейчас идут больше о членах семей данных болельщиков, которые пока не попадают под безвизовое посещение Российской Федерации. Но возможно, в ближайшее будущее, МИД упростит визовый режим для членов семей болельщиков или введет какие то рекомендации

05.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

05.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

Главная \ Деловая виза

Деловая виза

Деловая (бизнес) виза в Россию. Получение приглашения для иностранца.

Деловая (бизнес) виза в Россию будет необходима иностранцу в том случае, если целью его приезда являются переговоры, получение консультаций, заключение договоров, открытие филиалов и представительств иностранных компаний, организация бизнеса на территории РФ, наладка или монтаж оборудования, а также в тех случаях, когда иностранцы являются пилотами и бортпроводниками воздушных судов, водителями.

Виды категории деловых российских виз для иностранных граждан в зависимости от целей въезда:

  • деловая;
  • коммерческая;
  • член экипажа;
  • техобслуживание;
  • водитель;
  • сопровождающий член семьи.

Важно! Паспорт иностранца, после окончания действия российской визы, должен действовать еще 6 месяцев! Суммарный срок пребывания иностранного гражданина по годовой деловой российской визе не может превышать 90 дней из 180. Кратность деловой визы может быть : однократной, двукратной, многократной.


Виды деловых приглашений и способы их оформления

Стандартная классификация приглашений для иностранных граждан в Россию:

  • по способу оформления - бланком УФМС, телексом УФМС, телексом МИДа, приглашением на бланке аккредитованной в УФМС организации.

Деловая цель въезда

Иностранцы, прибывающие в государственные и коммерческие структуры для участия в переговорах    принципиального характера (совещаниях, консультациях, конференциях, симпозиумах, конгрессах) по торгово-экономическим  вопросам, а также для повышения квалификации или на профессиональную переподготовку в научных учреждениях, российских совместных организациях.  Однократная (двукратная) до 3- мес., многократная от 6 до 12 мес.

Коммерческая цель въезда

Иностранцы, прибывающие в коммерческие структуры для решения конкретных коммерческих вопросов
(проведения коммерческих переговоров, заключения контрактов или их продления, оказания коммерческих услуг), а также для участия в аукционах, выставках и других мероприятиях, имеющих коммерческий характер.    

Однократная (двукратная) до 3- мес., многократная от 6 до 12 мес.

Член экипажа

Иностранцы, прибывающие в качестве членов экипажей самолетов регулярных и чартерных авиарейсов, поездных бригад и экипажей судов.

Однократная (двукратная) до 3- мес., многократная от 6 до 12 мес.

Техобслуживание

Иностранцы, прибывающие для установки, монтажа, ремонта и технического обслуживания оборудования, поставленного иностранными фирмами и организациями.

Однократная (двукратная) до 3- мес., многократная от 6 до 12 мес.



Водитель

Иностранцы, прибывающие в качестве профессиональных водителей автотранспортных средств, осуществляющих регулярные пассажирские и грузовые перевозки

Однократная (двукратная) до 3- мес., многократная от 6 до 12 мес.

Сопровождающий член семьи

Иностранцы, сопровождающие в поездке в качестве членов семьи иностранца (ближайшие родственники - родители и их дети), имеющего обыкновенную деловую визу.                                                   

Однократная (двукратная) до 3- мес., многократная от 6 до 12 мес.