Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Виза для иностранцев в Россию

Виза для иностранцев в Россию

Решили посетить великую державу – Россию? Но, вот незадача – нужна виза. Собирать документы, стоять в очередях, ездить с одного конца города в другой – здесь мало приятного.

У вас два варианта:

1. Пройти «все круги ада» лично.

2. Обратиться в специализированную фирму, оказывающую визовые услуги.

Не ищите легких путей? Решили получить визу самостоятельно – хорошо. Никто не говорил, что будет просто. Отнеситесь к делу серьезно. Для начала следует узнать список стран, с которыми у России есть визовое соглашение. Может быть, для того чтобы посмотреть Кремль или посетить Эрмитаж, нужно всего лишь купить билет на самолет?

Кому нужна виза в России

Стоит отметить, что МИД России ведет лояльную визовую политику по отношению к другим странам. Однако для въезда на территорию РФ для граждан большинства государств в мире требуется виза. Она вклеивается в специально отведенные поля в паспорте. По окончанию срока указанного в визе, нужно продлить действие документа в УФМС или покинуть страну. Граждане некоторых государств, с которыми у РФ есть соответствующие соглашения, могут находиться в России без визы от 14 до 90 дней. В свою очередь россияне также могут находиться в этих странах без визы.

Итак, страны и сроки безвизового пребывания:

• Гонконг и Бруней – 14 дней.

• Куба, Таиланд, Сербия, Черногория, Макао, Мозамбик, Монголия, Турция – 30 дней.

• Гуам, Северные Марианские острова – 45 дней.

• Южная Корея – 60 дней.

• Страны СНГ (за исключением Туркменистана и Грузии), Южная и Центральная Америка (Эквадор, Чили, Аргентина, Бразилия и другие) – 90 дней.

Стоит отметить, что правительство РФ планирует ужесточить визовый режим для Украины. С начала 2015 года будет запрещен въезд по внутренним паспортам. Въехать на территории РФ можно будет только при наличии загранпаспорта. Для других стран СНГ уже давно установлен аналогичный порядок въезда в страну. Гражданам США, Канады, ЕС в любом случае понадобится оформлять визу (независимо от срока пребывания). Путь тернист, но нет ничего невозможного: если вы задались целью, то результат в 99% случаях будет положительным.

Как получить визу в Россию иностранному гражданину

Для получения визы необходимо обратиться в Российское Консульство по месту вашего проживания. Перед оформлением и получением важно определиться с датой и сроком пребывания в Российской Федерации. Это позволит вам выбрать подходящий тип визы, что существенно сократить расходы и время. Существует несколько категорий:

1. Туристическая. Срок пребывания до 30 дней.

2. Частная. Срок пребывания до 3-х месяцев – однократные или двукратные.

3. Деловая. Срок пребывания: не более 90 дней – однократные и двукратные визы, до 1 года – многократные.

4. Рабочая. Срок пребывания от 6 до 12 месяцев.

Для каждого вида визы требуется определенный пакет документов. А именно:

• действующий внутренний или заграничный паспорт.

• заполненная визовая анкета;

• две фотографии 3,5 х 4,5 см.

Это минимум, который требуется в обязательном порядке (остальные документы зависят от категории визы). Также необходимо приглашение от принимающей стороны. Без него шанс получения визы приравнивается к нулю.

Как оформить приглашение для визы в Россию

Приглашение для иностранца – это главное основание для получения российской визы. Приглашение можно оформить лично (попросить друзей, родственников) или воспользоваться услугами юридической компании. В юридической фирме просто говорите, какая категория визы вам нужна, и сотрудники предлагают виды приглашений по целям и срокам въезда .

1. Обращаетесь. Получаете консультацию.

2. Озвучиваете задачу.

3. Получаете готовый бланк приглашения.

Какой вариант наиболее комфортный? Ответ очевиден. Конечно, за услуги компании придется заплатить, но ведь время – деньги. Сэкономить несколько недель – дорогого стоит. Подумайте. Консульский сбор необходимо оплачивать в любом случае. Если к обязательным расходам добавить еще некоторую сумму, то вы избавитесь от хлопот.

Столько стоит виза в Россию

Какова цена вопроса? Это, наверное, волнует многих иностранцев, решивших отправиться в Россию.

• Консульский сбор для граждан США составляет 160$ (в 2013 году сбор был снижен США и Россией на 15%).

• Для граждан ЕС виза обойдется в 35 евро (в срочном порядке 70 евро: в течение 3-х суток).

Точные расценки можно узнать в посольстве России вашей страны. Достаточно зайти на официальный сайт Консульства и посмотреть стоимость.

Какие документы необходимы в Консульстве для оформления визы в Россию

Проверили паспорт (действителен ли в течение года?), сфотографировались, даже определились с категорией визы. Но... это только начало. Основные сложности впереди. В зависимости от выбранного типа визы нужно предоставить дополнительные документы:

• Туристическая: билет, ваучер туриста и подтверждение бронирования отеля.

• Частная: приглашение от принимающей стороны – частного лица.

• Деловая: приглашение от организации.

• Рабочая: приглашение от работодателей, тест на ВИЧ (справка действительна в течение 3-х месяцев).

Собирать бумаги лично или обратиться к опытным юристам – решать только вам. Если нет времени и желания обивать пороги чиновников, терять дни и недели, то лучше доверится профессионалам. Процесс получения российской визы может затянуться до месяца. Поэтому рациональный вариант – это воспользоваться услугами компетентных организаций.

Помощь в получении визы в Россию для иностранца

Почему люди обращаются в фирмы, предлагающие помощь по оформлению и получению виз? Бюрократические моменты есть в любой системе. Сбор документов, различных справок и другие не совсем приятные моменты отвлекают от более важных дел. Согласитесь, что легче обратиться к профи, оплатить услуги и спать спокойно. Более того, есть еще один важный нюанс. В получении визы могут отказать. Например, нет приглашения или других документов. Да, иногда удача может быть не на вашей стороне. Наличие всех необходимых документов еще не дает гарантий, что вам разрешат въехать в страну и позволят находиться на территории государства определенный срок. Плюсы для иностранца:

• вам подсказывают верный путь – грамотные консультации;

• положительный результат – решение в вашу пользу;

• экономия времени – забудьте о бюрократии.

А теперь представьте часовую поездку до Консульства или потраченные недели на сбор справок. Прельщает такая перспектива? Вряд ли.

 

Как получить визу в Россию быстро и без хлопот

Как вы уже поняли, то без хлопот не обойтись – нужна помощь специализированных компаний. Но, можно минимизировать риск отказа, оперативно собрать пакет документов и даже стать обладателем визы за 3 дня. Если вы не спешите, то придется уделить от 2 до 4 недель на получение разрешения въезда в страну. Кроме того, понадобятся справки от врачей и с работы. Надеемся, что вы выберите рациональный путь – услуги специалистов.

1. Свяжитесь с представителями компании.

2. Озвучьте ваши запросы.

3. Получите рекомендации и советы.

4. Воспользуйтесь квалифицированной помощью.

5. Виза уже у вас в кармане.

Легко. Просто. Доступно. Именно такой сервис должен получить клиент. Подведем итоги. Как действовать, когда нужно оформить визу самостоятельно:

• Обращаетесь в Консульство.

• Выбираете категорию визы.

• Собираете пакет документов (включая приглашение).

• Ждете решения.

• Получаете разрешение на пребывание в стране.

 

Как все происходит в коммерческой организации?

Гораздо проще. Вы пропускаете сразу несколько шагов.

• получаете совет и руководство к действию;

• происходит оформление и подготовка документов;

• после вы сдаете документы в Консульство.

Сделайте правильный выбор. Есть время, но нет лишних денег – оформляйте визу собственноручно. Не привыкли тратить драгоценные часы и минуты по пустякам – доверьте такую задачу, как получение визы, профессионалам