Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Приглашение для иностранца в Россию

Приглашение для иностранца в Россию

Приглашение иностранца в Россию самостоятельно

В том случае, когда появилась необходимость пригласить иностранца в Россию, то гражданину нашей страны будет необходимо обратиться в органы Федеральной Миграционной Службы. Помимо этого, иметь с собой полный пакет документов. Если неизвестно какой именно региональный орган ФМС должен оказать помощь, требуется обратиться в центральный отдел. Здесь сообщат о том, где расположено подразделение, обслуживающее адрес, где прописан заявитель. Также эту информацию можно посмотреть у них на официальном сайте.

Пакет документов для приглашения иностранца в страну

Преимуществом приглашения иностранца в Россию стоит отметить то, что в этом случае требуется минимальное количество документов и справок. Документы для приглашения в Россию следующие:
- паспорт и его копия приглашающего;
- нотариально заверенная копия паспорта или любого иного удостоверения личности иностранца;
- оплата государственной пошлины.

Итак, стоит уделить внимание тому, как сделать приглашение в Россию и с чего следует начать.

Создание гарантийного письма

В данном документе указать, что заявитель берет на себя расходы и ответственность по проживанию иностранного гражданина в нашей стране. Приглашающий должен обеспечить приглашенного жильем на тот период времени, пока последний будет находится в стране. Найти пример заполнения гарантийного письма можно в органе УФМС по месту проживания или на их сайте.

Предоставление копии документа, удостоверяющего личность

Гостю необходимо будет отправить копию документа, удостоверяющего личность. Осуществлять перевод документа на русский язык нет необходимости в том случае, если данные представлены на английском языке. Во всех иных случаях перевод необходим. Перевод необходимо заверить. Нотариально заверять документ необходимо в том случае, когда есть возможность его доставить с помощью почтовых служб. В других случаях передать его можно по факсу или с помощью электронной почты. В органах УФМС сведения в документе будут проверены.

Оплата пошлины

Как только приглашение подготовлено следует заплатить пошлину. Ее стоимость составляет 500 рублей. Сделать это возможно в любом банке на территории нашей страны. Узнать реквизиты можно в отделении Сбербанка. На специальных стендах имеется пример заполнения квитанции для УФМС.

Заполнение ходатайства в органе УФМС

Оплатив пошлину и прибыв в орган УФМС, нужно будет заполнить ходатайство на приглашение в Российскую Федерацию. Полный пакет документов передать сотруднику органов.

Оформление приглашения

Когда все документы переданы и проверены, то начинается процедура оформления. Она длится около месяца. В ряде случаев предполагается оформление в течение более короткого срока времени, к примеру, за неделю. Когда приглашение готово требуется прибыть в орган ФМС и забрать его. Иностранцу отправить этот документ. Он должен прибыть с ним в консульство Российской Федерации для получения визы.

Иные способы получения российской визы

Получена может быть виза для въезда в Россию и другими способами. Самым популярным видом является туристическая виза. Она оформляется теми, кто отправляется в Российскую Федерацию для знакомства с достопримечательностями и страной в целом. Чтобы получить ее требуется предоставить заявление, документ, удостоверяющий личность, авиабилеты, бронь в гостиницу, а также оплатить пошлину. Предоставленные сведения рассматривается в срок до одного месяца. При получении положительного ответа выдается виза. Действует она для однократного въезда. Срок действия - 30 дней. Продление визы невозможно.
Вторая по популярности идет деловая виза. Она может быть оформлена достаточно быстро сроком до года.
Иной вид визы - учебная. Получение визы в Россию такого вида осуществляется по вышепредставленной инструкции с предоставлением справки с учебного заведения. Срок действия визы - один год. Если учеба осуществляется в течение более продолжительного времени, то требуется повторное ее оформление. 

Что касается рабочей визы, то она выдается на основании приглашения от работодателя. Срок действия, в первом случае - от 6 месяцев. В будущем она может быть выдана на более долгий срок.

Иметь в виду, что консульство может отказать в выдаче визы иностранцу без объяснения причины.