Наша компания гарантирует 100% легальность оформленных нами документов!

           Электронные приглашения для иностранцев! Быстро! Удобно! подробнее...

Новости
06.01.2015

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сборе биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства.

06.01.2015

Меморандум об упрощении визового режима между Россией и Ираном будет подписан в ближайшее время, как сообщил посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

05.01.2015

Федеральный закон №357 "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации,с 1 января 2015 года установили новый порядок привлечения иностранных граждан к труовой деятельности на территории страны.Порядок принципиально новый. Теперь не только физические лица, но и юридические, и индивидуальные предприниматели могут брать на работу граждан СНГ при оформлении патента.

27.08.2014

Евросоюз введет возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

27.08.2014

Для увеличения туристического потока в Китай, власти расширяют свою 72-часовую политику безвизового въезда. 

Главная \ Новый регламент оформления визы в Россию

Новый регламент оформления визы в Россию

По новому Административному регламенту, утвержденного приказом ФМС России от 30.10.2013 г. № 430 Государственная услуга по оформлению, выдаче, продлению, восстановлению визы в Россию предоставляется гражданину лично обратившемуся в территориальный орган УФМС или через принимающую его организацию. Также воспользоваться данной услугой можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Срок исполнения данной услуги составляет до 20 рабочих дней. По истечению которых заявителю либо выдадут оформленную, восстановленную визу или откажут в ее выдаче.  

Какая причина отказа в визе в Россию?

Отказ может произойти по разным причинам. Если отказ произошел по причине неправильного заполнения документов, то после внесения соответствующих корректировок и исправления документы можно будет подать еще раз. Если же отказ произошел для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты общественного порядка или у иностранца имеется непогашенная или неснятая судимость в России или за ее пределами, то сделать уже будет ничего нельзя. Также отказать в визе иностранцу могут исходя из административных штрафов, которые имеются за предыдущие разы пребывания на территории Российской Федерации.  

Как оформляются визы в Россию для ВКС?

Сведения о ВКС должны быть размещены на официальном сайте ФМС России. Специалист может изначально въехать по обыкновенной деловой визе, для того, чтобы договориться с работодателем или заказчиком услуг. Если работодатель привлекает иностранного специалиста на работу, то деловая виза аннулируется ( на ней ставится штамп с пометкой "Погашено") и специалисту выдается многократная рабочая виза на срок действия трудового договора, сроком не более 3-х лет. При необходимости данная виза может продляться на тот же период. По визам выданным для членов семей ВКС можно также трудиться и учиться и заниматься прочей не запрещенной законом деятельностью.  

Общие положения по продлению российской визы

Какие документы нужны для продления или восстановления визы в Россию? 

Все визы оформляются на машиночитаемом визовом бланке ( с цифровым обозначением серии от 10 до 19). Вкладные визовые бланки могут применяться до полного перехода на использование машиночитаемых. Если суммарный срок пребывания в нашей стране у иностранца не превысил 90 дней из 180, то продлить визу иностранцу могут в среднем еще на 10 дней. Если же иностранный гражданин не смог выехать своевременно из-за тяжелой болезни или по другой уважительной причине, то визу ему продлят до момента выздоровления или до окончания действия обстоятельств, которые мешали ему выехать ранее. Дипломатические и служебные визы ФМС России не продлевают и не восстанавливают.   

Какие документы нужны для оформления, продления или восстановления визы в Россию?  

- Анкета установленного образца с наклеенной фотографией.

Она может быть заполнена как от руки, так и с использованием технических средств на русском или английском языке без использования сокращений или аббревиатур.

- Действующий документ удостоверяющий личность гражданина (паспорт)   

Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу. Должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. Срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

- Если виза будет оформляться на вкладном визовом бланке, то в этом случае предоставляются 2 матовые фотографии размером 3х4 (ч/б или цветные) с четким изображением лица в анфас, без затемненных очков и без головного убора, за исключением тех граждан, у которых головной убор является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что фото в паспорте сделана у данного лица в таком же головном уборе.  

- При оформлении транзитной визы, иностранный гражданин должен предоставить проездной билет или его бронь. - В случае продления учебой или рабочей визы, принимающей стороной предоставляется ходатайство в произвольной форме и копии трудового договора или договора обучение.  

Вышеперечисленные документы предоставляются в органы УФМС в оригиналах. Паспорт и оформленная виза по готовности возвращаются иностранному гражданину или представителю принимающей организации, а их копии приобщаются к анкете и сдаются в архив.